Рус
Eng

Полномочия российской делегации продлили в ПАСЕ

Полномочия российской делегации продлили в ПАСЕ
Полномочия российской делегации продлили в ПАСЕ
28 января, 13:52ПолитикаФото: pravda.com.ua
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрили на проходящей зимней сессии продление полномочий российской делегации. "За" проголосовали 107 человек, 36 депутатов высказались против, воздержались 24 депутата.

Также глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой вновь избран заместителем ее председателя, - сообщает сайт Госдумы. ПАСЕ также отклонила предложение о проведении срочных дебатов по ситуации вокруг российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Ранее депутаты от Украины в ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации, но мониторинговый комитет ПАСЕ с этим не согласился и рекомендовал полномочия подтвердить, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

В настоящий момент в городе Страсбург на востоке Франции проходит зимняя сессия ПАСЕ. В ходе нее организация изберет своего председателя и судей Европейского суда по правам человека, также планируется обсудить вопросы применения вакцин для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Последний раз ПАСЕ собиралась очно год назад, в январе 2020 года, а все последующие сессии отменялись из-за пандемии.

С апреля 2014 года по июнь 2019 года российская делегация уже была лишена права голосовать, входить в состав руководящих органов и участвовать в наблюдательных миссиях в ПАСЕ. В связи с этим российские депутаты отказывались приходить на заседания, а некоторое время Россия и не платила в ПАСЕ свои взносы. С конца июня 2019, в связи с выполнением Россией части Минских договоренностей и оплаты задолженности права российской делегации были восстановлены в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter