Рус
Eng
С начала года в Украину не пустили 700 граждан России

С начала года в Украину не пустили 700 граждан России

28 января 2019, 17:15
Политика
Photo: kp.ua
В январе Украина отказала во въезде на свою территорию 700 россиянам. Всего же по словам главы Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала, с начала 2019 году Украина не пустила к себе 1 300 иностранцев.

Большая часть отказов выдана гражданам России. Об этом пишет RNS.

Завершение действия военного положения в Украине не повлияло на снижение бдительности украинских пограничников. Все въезжающие в страну люди подвергаются тщательной проверке, сказал Цигикал. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщал ранее, что за 2018 год Украина не пустила на свою территорию порядка 6 500 россиян.

Напомним, военное положение в Украине было введено президентом страны Петром Порошенко в конце ноября прошлого года. Особый режим продлился месяц. Он был установлен не на всей территории страны, а лишь в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также внутренних водах Украины в Азово-Керченской акватории.

Военное положение Порошенко ввёл после атаки боевых кораблей России на суда ВМС Украины. Обстреляны или протаранены были корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». Украинские суда захватили, а их экипажи арестовали. Сейчас 24 моряка находятся в российских СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела. Украинских военных обвинили в «опасном маневрировании».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter