Рус
Eng
Госдума может принять резолюцию об аннексии ГДР со стороны ФРГ

Госдума может принять резолюцию об аннексии ГДР со стороны ФРГ
Новость

28 января 2015, 13:38
Госдума может принять резолюцию об аннексии ГДР со стороны ФРГ

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил парламенту по возможности рассмотреть резолюцию, в которой осуждается аннексия ГДР со стороны ФРГ. При этом Нарышкин попросил комитет Госдумы по международным делам «его рассмотреть и отдельно доложить».

В среду спикер Государственной думы Сергей Нарышкин выступил с инициативой о возможном рассмотрении резолюции, осуждающей воссоединение ФРГ и ГДР в 1989-1990 годах. Спикер поручил парламентскому комитету рассмотреть подобное решение в ответ на выступление депутата КПРФ Николая Иванова. «Мы все сопереживали вам, когда вы 26 января на пресс-конференции в ПАСЕ отбивали нападки председателя ПАСЕ Анн Брассер, обвинившей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету ГД по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989 году», - передает слова Нарышкина ТАСС. Также парламентарий подчеркнул, что в отличие от ситуации в Крыму, в ГДР общенародный референдум о воссоединении не проводился.

Ранее «НИ» сообщили о том, что Нарышкин обсудил с ПАСЕ возможность освобождения летчицы Надежды Савченко, заключенной под стражу в России по подозрению в соучастии в убийстве двух российских журналистов. Как заявил спикер, Савченко будет освобождена лишь тогда, когда суд признает ее невиновность и все обвинения будут сняты. При этом он отметил, что тот факт, при котором человек, обвиняемый в убийстве был включен в избирательный блок партии Юлии Тим

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter