Рус
Eng

Золотов признал, что его внук действительно учится в Великобритании

Золотов признал, что его внук действительно учится в Великобритании

Золотов признал, что его внук действительно учится в Великобритании

27 декабря 2018, 18:33
Политика
Фото: kp.ru
Глава Росгвардии Виктор Золотов вновь ответил на обвинения со стороны оппозиционного политика Алексея Навального, на этот раз на страницах "Комсомольской правды". В интервью изданию он опроверг почти все обвинения и согласился лишь с тем, что его внук действительно учится в Великобритании.

"Что касается непосредственно имущества, он оценил недвижимость моей семьи в 3,5 миллиарда, в несколько раз завысив эту ценовую составляющую, - говорит Виктор Золотов в интервью газете "Комсомольская правда". - Хочу сказать, что все имущество было задекларировано до 2008 года... Соответственно, никакого отношения мое имущество к бюджету Росгвардии не имеет.

Я в свое время занимался бизнесом. Уже 18 лет бизнесом занимается мой зять и 13 лет работает в бизнесе сын. Более того, этот субъект спрашивает на какие деньги учится мой внук в Англии?

Мой внук, действительно, учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь. Через три года он вернется и я уверен, что будет хорошим экономистом".

Что касается всего остального, то Золотов опроверг, что он живёт на даче Микояна: "Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте", обвинения в причастности к убийству Бориса Немцова: "Это огульное обвинение. Я об убийстве Немцова узнал буквально из выпусков новостей". Золотов не согласился и с обсуждавшимися в СМИ предположениями, что его встреча с угрожавшим себя взорвать мужчиной на Васильевском спуске была инсценировкой: "Жалею, что не взял с собой этого субъекта, хотел бы посмотреть на него в той ситуации".

Телеграм-канал Незыгарь, впрочем, считает, что в условиях, когда между Россией и Великобританией отношения как никогда за последние годы плохи Золотовым "допущена стратегическая ошибка": "О его внуке, проживающим в Британии, стало известно еще в мае 2018. Возвратить его в Россию время было. Но делать этого не стали".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter