Рус
Eng
Навальный отчитался о заработанных за шесть лет миллионах

Навальный отчитался о заработанных за шесть лет миллионах

27 декабря 2017, 09:38Политика
Оппозиционный политик Алексей Навальный, которому ранее ЦИК отказал в регистрации в качестве кандидата в президенты России, опубликовал информацию о своих доходах и имуществе за последние шесть лет.

Информация опубликована на официальном сайте Алексея Навального.

«Публикую здесь. А то так долго пришлось возиться, чтобы собрать все справки и выписки на меня и Юлю за последние шесть лет, что жалко, если пропадёт.

Тем более что вчера наша прекрасная Элла Памфилова в режиме истерики заявила, что она «12 лет в советские времена отпахала, а вы с детей обманом собираете». Как можно узнать из официальной биографии Памфиловой, «пахала» она на профсоюзной должности в Мосэнерго», - написал основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Так, с 2011 года оппозиционер заработал 41,233 млн рублей, из которых он выплатил 3,107 млн рублей налогов и сборов от адвокатской и юридической деятельности. Все шесть лет господин Навальный занимался адвокатской и предпринимательской деятельностью.

В собственности Навального и его супруги 1/3 доли в квартире в Москве площадью 78,5 кв. м, квартира в пользовании в столице по договору краткосрочной аренды площадью 158,7 кв. м, акции 35 эмитентов ("Газпром", "Роснефть", "Барнаульская генерация" и т. д.), а также автомобили Hunday Elantra 1.6 GLS Auto и ВАЗ-21083 1997 года выпуска.

Напомним, 25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ 12 голосами "за" отказала политику Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России из-за его условной судимости по делу "Кировлеса". При этом сам Навальный напомнил, что вынесенный против него приговор был отменён решением ЕСПЧ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter