Рус
Eng
Фото дня: МВД запрещает "дискредитировать власть в печати"

Фото дня: МВД запрещает "дискредитировать власть в печати"

27 декабря 2017, 17:23Политика
Министерство рассылает по типографиям предупреждение о запрете печатать материалы, будто бы дискредитирующие власть

Новость в прямом смысле из прошлого века, когда в СССР были под контролем Лубянки не только типографские станки, но даже и пишущие машинки! Однако в 1991 году советской власти это не слишком помогло.

Интересно, на что рассчитывает власть нынешняя, когда в эпоху тотального интернета рассылает по типографиям даже не предупреждения, а угрозы о запрете печатать материалы, дискредитирующие власть и призывающие к несанкционированным акциям во время подготовки и проведения выборов президента России?

Одно из таких уведомлений опубликовал телеграм-канал «Навальный». Документ был отправлен отделу экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному административному округу Москвы. При появлении запросов о печати подобной продукции руководство типографии должно незамедлительно уведомить об этом правоохранительные органы.

В советской время нелегальная оппозиция (а легальной и не было) такого рода угрозам противопоставляла так называемый «самиздат», то есть неподцензурные воззвания, брошюры и даже книги, напечатанные на машинке в нескольких экземплярах и перепечатываемые энтузиастами. МВД возвращает страну в XX век?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter