Рус
Eng
МИД РФ предупредил об угрозе апокалипсиса на Корейском полуострове

МИД РФ предупредил об угрозе апокалипсиса на Корейском полуострове

27 ноября 2017, 09:15Политика
Обострение ситуации вокруг Северной Кореи может привести к «апокалиптическому» сценарию, заявил заместитель главы российского МИД Игорь Моргулов во время выступления на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сеуле.

«К сожалению, вынужден сказать, что существует апокалиптический вариант развития событий в этом регионе, очень надеюсь, что хватит здравого смысла у регионального сообщества, чтобы этот негативный сценарий не реализовался», — цитирует ТАСС господина Моргулова.

Дипломат подчеркнул, что угрозы силового вмешательства со стороны США «не смогут разрубить узел конфронтации на Корейском полуострове». Надеяться на это было бы наивно, поскольку давление на КНДР не заставит Пхеньян отказаться от обладания ядерным оружием. Единственной разумной альтернативой для всех сторон противостояния является мирный диалог, считает замглавы МИД.

«Если демонстрируемая Пхеньяном последние два месяца сдержанность, а с 15 сентября Пхеньян не проводит испытательных пусков, была бы встречена соответствующими ответными шагами со стороны США и их союзников, то тогда можно было перейти к реализации второго этапа нашей (с КНДР) «дорожной карты», а именно — начать прямые американо-северокорейские переговоры», — сказал Моргулов, отметив, что основной темой подобных переговоров могло бы стать «обсуждение принципов мирного сосуществования».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter