Рус
Eng
Назначена дата «Разговора с Медведевым» в прямом телеэфире

Назначена дата «Разговора с Медведевым» в прямом телеэфире
Новость

27 ноября 2012, 07:24
Назначена дата «Разговора с Медведевым» в прямом телеэфире

Журналисты пяти телеканалов смогут задать вопросы премьер-министру Дмитрию Медведеву в прямом эфире. Разговор представителей СМИ с главой правительства состоится 7 декабря и будет транслироваться на «России 1» и «России 24», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на слова Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьера.

Пообщаться с Медведевым смогут представители трех государственных каналов – «Первого», ВГТРК, НТВ, а также журналисты РЕН ТВ и телеканала «Дождь». Декабрьская встреча в точности повторит формат апрельской, признанный удачным. Тогда, покидая президентский пост, Медведев впервые побеседовал в прямом эфире с журналистами пяти телеканалов, в том числе негосударственных. «Ъ» напоминает, что Владимир Путин, устраивая встречи в аналогичных форматах, всегда отдавал предпочтение только трем федеральным каналам.

«Уже стало традицией проводить такие форматы в конце года, - подчеркнула Тимакова. - Премьер решил продолжить эти встречи. А поскольку апрельский формат, когда вопросы задавали журналисты сразу пяти телекомпаний, был признан удачным, мы снова решили остановиться именно на нем».

О содержании беседы пресс-секретарь премьера сообщила, что будут затронуты темы планов на будущее и итогов года. Продолжительность телеинтервью пока не определена.

Представлять ВГТРК в «Разговоре» будет Сергей Брилев, НТВ - Алексей Пивоваров, РЕН ТВ - Марианна Максимовская, «Дождь» - Михаил Зыгарь. Кандидатура «Первого канала» еще не известна. Газета предполагает, что это может быть Антон Верницкий или Ирада Зейналова.

Напомним, что разговор с Владимиром Путиным – традиционная «Прямая линия» - в этом декабре проведен не будет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что глава государства не отказывается от этого формата, а лишь переносит его на теплое время года, «когда не отмерзают уши и ноги».

Вместо беседы с народом Путин, как и Медведев, проведет встречу с журналистами в формате большой пресс-конференции. Дата мероприятия уже определена – оно состоится 20 декабря.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter