Рус
Eng

Новые санкции США могут повлиять на продажи Москвой оружия третьим странам

Новые санкции США могут повлиять на продажи Москвой оружия третьим странам
Новые санкции США могут повлиять на продажи Москвой оружия третьим странам
27 октября 2017, 22:15Политика
Новые антироссийские санкции, которые США могут ввести в отношении 33 российских компаний и 6 государственных структур, предположительно, затронут продажу Россией высокотехнологичных образцов оружия третьим странам, заявил представитель Госдепартамента США.

Об этом сообщает агентство AP .

«Этот раздел закона затрагивает существенные транзакции с лицами в оборонном и разведывательном секторе правительства России, что может включать и продажи высокотехнологичного оружия по всему миру»,— заявил представитель Госдепа США.

Ранее сегодня Госдепартамент США опубликовал перечень из 33 российских компаний и 6 государственных структур, которые могут подпасть под санкции. В этот список вошли в том числе «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Вертолеты России», Объединенная авиастроительная корпорация и другие. Перечень этих компаний утвердил накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сообщалось, что Тиллерсон также упразднил аппарат по координированию санкционной политики, который входил в Госдепартамент США. Такое решение было принято после того, как аппарат координатора санкционной политики не успел к 1 октября «применить новые меры против России, одобренные Конгрессом в августе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter