Рус
Eng
Сергей Миронов вновь возглавил партию «Справедливая Россия»

Сергей Миронов вновь возглавил партию «Справедливая Россия»

27 октября 2013, 18:00
Политика
Сергей Миронов вновь возглавил партию «Справедливая Россия»

Сергей Миронов избран председателем партии «Справедливая Россия» в ходе голосования делегатов на VII съезде партии. Таким образом, Миронов сменил на этом посту вице-спикера Госдумы Николая Левичева.

В пресс-службе партии заявили, что за главу фракции «Справедливая Россия» (СР) в Государственной думе Сергея Миронова проголосовали 396 (или 90%) делегатов съезда партии, 31 делегат (7%) высказались против. По данным агентства РБК, всего в голосовании участвовали 439 человек.

Избранный председатель партии уже отметил, что готов «пахать» на этом посту: «Как избранный съездом председатель я готов работать, ну, а если совсем по-простому — я готов пахать, и я обещаю, что буду работать на благо нашей родины, буду работать для того, чтобы укреплялись региональные отделения нашей партии, росла ее численность и чтобы на выборах мы побеждали», — цитирует слова Миронова агентство INTERFAX.RU.

«До следующей избирательной кампании осталось совсем немного, и нам нужно четко сориентироваться, четко понять, как и куда мы пойдем дальше. И мы обязаны подойти к новым выборам 2014г. сплоченной, единой командой», - отметил в своем выступлении Миронов.

По данным агентства РИА Новости, в ходе съезда было принято решение сократить численность центрального совета партии с 180 до 103 человек, включая членов президиума центрального совета. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина заявила о самоотводе из центрального совета партии и предложила вместо себя включить руководителя фракции СР в заксобрании Омской области Алексея Провозина.

«Прошу вместо меня… я заявляю самоотвод… а вместо меня избрать руководителя фракции СР в заксобрании Омской области Алексея Провозина», — заявила Мизулина на съезде, передает агентство. Делегаты поддержали предложение Мизулиной и проголосовали за Провозина.

Ранее «НИ» писали, что в начале октября лидер петербургского отделения «эсеров» Оксана Дмитриева вместе с группой однопартийцев высказалась за прекращение состояния двоевластия, при котором у партии фактически было два руководителя Миронов и Левичев. Также она выступила с жесткой критикой в адрес Николая Левичева после связанных с его именем скандалов в ходе избирательной кампании мэра Москвы. Ранее, на проходящем в Москве VII съезде, «Справедливая Россия» ее лидер Сергей Миронов объявил о том, что руководство партии слагает свои полномочия.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter