Рус
Eng
Госдума хочет лишить аккредитации Deutsche Welle в России за экстремизм

Госдума хочет лишить аккредитации Deutsche Welle в России за экстремизм

27 сентября 2019, 16:04Политика
Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России выявила в действиях немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма.

"Информация о нарушении немецкой телекомпанией Deutsche Welle российского законодательства подтвердилась", - заявил в пятницу председатель думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, Василий Пискарёв. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пискарева, комитет провел экспертизу по поводу распространённого "Немецкой волной" призыва "Москва, выходи!" на несанкционированные массовые акции летом. "Этот призыв зафиксирован как призыв автора, текст от имени Deutsche Welle, он прозвучал тогда, когда в Москве проходили неразрешённые митинги, - отметил Пискарёв. Это, по его мнению, является нарушением закона о митингах.

Политик имеет в виду несанкционированные акции в Москве, когда "Немецкая волна" сделала публикацию в Twitter с указанием маршрута несанкционированного митинга 3 августа. Также комиссия выявила признаки оправдания экстремизма в материалах "Немецкой Волны". Речь идёт о деле блогера Владислава Синицы, который был осуждён на 5 лет за свои твиты.

Представители Deutsche Welle не участвовали в заседании комиссии. Василий Пискарёв ранее заявлял, что «решение по этому медиахолдингу у нас уже сформировалось». Ранее издание ZNAK, со ссылкой на свой источник, сообщало, что Госдума может инициировать лишение аккредитации Deutsche Welle в случае, если представители телерадиокомпании откажутся от сотрудничества с российскими властями.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ была создана в августе. Инициативу создания такого органа поддержали все думские фракции.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter