Рус
Eng

Комнатный протест: оппозиция переходит на "домашние пикеты"

Комнатный протест: оппозиция переходит на "домашние пикеты"
Комнатный протест: оппозиция переходит на "домашние пикеты"
27 сентября 2018, 14:54Политика
Такое предложение сделал в Сети писатель и общественный деятель Алексей Цветков-младший.

Саркастичный пост оставил в ФБ известный российский писатель и общественный деятель Алексей Цветков-младший, разочарованный смехотворным размахов протестов населения страны против пенсионной реформы:

«Пенсионная реформа принята вчера. Против неё было 90% населения, но на последние митинги против неё в столицах вышло не более 3 тысяч человек. Это говорит нам о том, что идеальным форматом протеста и политического самовыражения для современных россиян является домашний пикет.

Вам просто нужно изготовить плакат по волнующей вас теме, сфотографироваться с ним у себя дома и выложить это фото в социальные сети под предлагаемым тут хэштегом #домашнийпикет, чтобы все увидели, за что вы протестуете. Преимущества домашнего пикета:

1. Не нужно никуда идти, покидать привычную зону комфорта и т.п.

2. Вас никто не задержит, не тронет, не спросит ни о чем, пока вы пикетируете у себя в комнате.

3. Вас увидит в итоге примерно такое же число людей, как если бы вы пикетировали в центре города, потому что сегодня обо всех пикетах, митингах и прочих акциях мы узнаем именно из интернета, листая новостную ленту.

Домашний пикет идеально сочетает в себе две важные максимы, выраженные нашими поэтами: «Смеешь выйти на площадь в тот назначенный час?» и «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку». То есть в домашнем пикете частное пространство становится публичным и политическим и наоборот – политическая акция превращается в сугубо частное и домашнее действие, происходящее на вашей территории, за закрытой дверью.

Совершать ошибку можно и оставшись дома в назначенный час. Начинаю сам, конечно же, и призываю всех участвовать в этой новой политической практике. Пикетируем дома (ну, или в гостях/на работе, если там никто не против) – выкладываем фото – используем хэштег как пароль новой эпохи в нашей общей истории.»

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter