Рус
Eng

Пусть говорят

Пусть говорят
Новость

27 сентября 2012, 00:00
Вчера появилась информация о том, что министр регионального развития РФ Олег Говорун подал прошение об отставке. Такое решение якобы было продиктовано недавним «незаслуженным» выговором главе министерства от президента. Несмотря на то что Кремль и Белый дом опровергли данную информацию, в то же время пресс-секретарь ми

Возможную грядущую отставку министра регионального развития Олега Говоруна СМИ со ссылкой на неназванных федеральных чиновников связывают с резкой критикой в его адрес со стороны главы государства. Напомним, на прошлой неделе президент подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания «нерадивым» министрам, в числе которых были глава Минрегиона, а также министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр труда Максим Топилин. Президент остался недовольным работой перечисленных министров, которые не выполнили поручения гаранта Конституции, обозначенные еще в мае этого года. Сообщается, что Олег Говорун был разочарован беспочвенными обвинениями в свой адрес и не появлялся в течение недели после случившегося на рабочем месте. Источник в Минрегионе подтвердил, что глава министерства действительно не выходил на работу, но связано это исключительно с состоянием здоровья, и предстоящая неделя будет у Говоруна достаточно напряженной.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова версию СМИ о грядущей отставке Говоруна опровергла. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил заявить, что ему ничего не известно о якобы возможной отставке в Белом доме, и назвал появившуюся информацию «газетной уткой».

Политолог Евгений Минченко в разговоре с корреспондентом «НИ» пояснил, что у него есть основания считать информацию об уходе Олега Говоруна со своего поста «не соответствующей действительности». «Сейчас министр активно работает, скажу даже, что после выговора он работает с удвоенной силой», – заметил политолог. Никаких «признаков апатии у министра» Евгений Минченко не обнаруживает. «Это аппаратный волк, который долго проработал в администрации президента, где неоднократно получал различные взыскания. Поэтому нет никаких оснований полагать сейчас, что последний выговор как-то скажется на его дальнейшей карьере», – подытожил г-н Минченко.

Политик Леонид Гозман в беседе с «НИ» не нашел в нынешней истории с Говоруном тревожного сигнала со стороны президента для Белого дома и главы правительства. «Господин Путин не нуждается в сигналах, он полновластен. Его выговор трем министрам скорее послание к избирателям, которое должно изобразить его серьезное отношение к выполнению своих предвыборных обещаний», – поделился своим мнением политик. «Нынешней команде министров может угрожать лишь обострение экономической ситуации в стране, и если таковое произойдет, то, конечно, перемен в Белом доме избежать не удастся», – убежден Леонид Гозман.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter