Рус
Eng
В Роскачестве рассказали, как избежать травли детей в интернете

В Роскачестве рассказали, как избежать травли детей в интернете

27 августа 2019, 06:01ПолитикаPhoto: Пикабу
Специалисты в преддверии нового учебного года составили рекомендации о том, как обезопасить их от кибербуллинга - целенаправленная и повторяющаяся травля в Сети.

Главное отличие кибербуллинга от травли в обычной жизни — это маска анонимности, за которой может скрываться обидчик, сообщают "Известия".

Если ребенок подвергся нападкам в интернете, важно игнорировать провокаторов - лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть. В ином случае преследователя стоит попросить удалить оскорбительный материал и предупредить, что в случае продолжения травли последует обращение в правоохранительные органы.

Как отмечают в Роскачестве, если это не помогает, то нужно отправить жалобу на материал, а обидчиков — блокировать. Как считают в организации, это самый простой и действенный способ усмирить интернет-агрессора.

Эксперты по кибербезопасности выделили пять основных видов травли в Сети: троллинг, хейтинг, киберсталкинг, секстинг и грифинг.

При помощи троллинга жертву высмеивают, а также размещают в соцсетях негативную информацию. Хейтинг подразумевает необоснованную критику в виде комментариев. Киберсталкинг — это преследование жертвы при помощи гаджетов, включая регулярные угрозы в ее адрес и в адрес ее членов семьи. Шантаж, вымогательство или месть бывшему партнеру путем рассылки фотографий и видеозаписей с обнаженными людьми получили название секстинг. Грифинг относится к многопользовательским онлайн-играм. Обидчик стремится лишить других удовольствия от игры, для чего активно использует брань, блокирует отдельные области игры и открыто мошенничает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter