Рус
Eng
Навальный арестован на 30 суток

Навальный арестован на 30 суток

27 августа, 20:18
Политика
Photo: Кира Ярмыш
Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Само правонарушение было совершено ещё 28 января, но с тех пор, оказывается, Навального не могли разыскать, хоть он даже задерживался.

Алексей Навальный был неожиданно задержан днём 25 августа у подъезда собственного дома, по его словам - без паспорта, в шортах и тапочках и отвезен в ОВД "Даниловский", где пробыл все выходные. Сам Навальный, выступая в суде, заявил, что данный процесс затеяли с целью не дать ему возможности участвовать в подготовке акции протеста против пенсионной реформы.

"Теперь Навальный не сможет непосредственно участвовать в данной акции, поскольку в этот день ещё будет находиться под стражей, - сообщает newsru.com. - После январской акции на Навального был составлен протокол об административном правонарушении. В феврале Тверской районный суд дважды отказался рассматривать это дело и вернул его в полицию для устранения нарушений, допущенных при составлении материалов".

15 мая тот же Тверской суд уже назначал Навальному 30 суток административного ареста по обвинению в организации несанкционированного мероприятия под названием "Он нам не царь" в начале мая. В тот же день суд добавил Навальному еще 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter