Рус
Eng
Меркель и Трамп призвали Россию не допускать эскалации в Идлибе

Меркель и Трамп призвали Россию не допускать эскалации в Идлибе

27 августа, 22:06
Политика
24.kz
Во время телефонного разговора президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель выразили озабоченность из-за ситуации, складывающейся вокруг провинции Идлиб на севере Сирии и призвали Россию предотвратить эскалацию в регионе, повлияв в том числе и на сирийские власти.

После разгрома в нынешнем году антиправительственных сил в Гуте (окрестности Дамаска) и на юге Сирии Идлиб фактически остался единственным крупным районом страны, контролируемом сирийской оппозицией. По некоторой информации, сирийские правительственные войска готовят наступление и на Идлиб. А в российском министерстве обороны в свою очередь сообщили, что США занимаются подготовкой провокации с применением химического оружия в Идлибе.

"Также США наращивают число носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке, которые будут наносить удары по Сирии, - сообщает РБК. - По данным российских военных, инсценировка химатаки должна пройти в ближайшие двое суток в населенном пункте Кафер-Зайта. В МИД России также предостерегли США и их союзников от "новых опрометчивых шагов" в Сирии".

ражение за Идлиб фактически станет финальной схваткой с террористическими и радикальными военизированными формированиями на территории Сирии, - сообщает RT. - Потому что именно Идлиб на данный момент - это единственная провинция, почти полностью подконтрольная боевикам. Финальная схватка в Идлибе обещает быть не просто горячей, а очень горячей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter