Рус
Eng

Шесть партий подписали соглашение об антиковидных мерах на выборах

Шесть партий подписали соглашение об антиковидных мерах на выборах
Шесть партий подписали соглашение об антиковидных мерах на выборах
27 июля, 17:43Политика
Лидеры политических партий «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Зеленые» подписали соглашение «За безопасные выборы». Причем КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» не сочли нужным сделать это.

Ранее «Единая Россия» призывала все партии присоединиться к соглашению о безопасных выборах в условиях пандемии коронавируса. Оно предполагает соблюдение эпидемиологических требований во время избирательной кампании, в том числе ограничение массовых мероприятий, обеспечение агитаторов и сотрудников штабов средствами индивидуальной защиты, вакцинирование и т. д.

«Вне зависимости от политических взглядов участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан. Действительно ответственные политические силы не имеют права игнорировать это во время избирательной кампании», — заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Зампред Центризбиркома Николай Булаев, в свою очередь, назвал инициативу «Единой России» о подписании соглашения за безопасные выборы «правильной и своевременной», которую ЦИК «категорически» поддерживает.

Вместе с тем, КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» не стали подписывать документ. «Это говорит о безответственном отношении к жизни и здоровью [избирателей]. Каждый день мы теряем 700 человек. Это боевые потери. И так безответственно поступать», — приводит РИА Новости мнение Турчака.

Выборы в этом году будут длиться три дня — с 17 по 19 сентября. Россиянам предстоит выбрать депутатов Госдумы, в некоторых регионах — губернаторов и депутатов Законодательных собраний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter