Рус
Eng

Песков раскритиковал идею профессора из Турции по статусу Крыма

Песков раскритиковал идею профессора из Турции по статусу Крыма
Песков раскритиковал идею профессора из Турции по статусу Крыма
27 июля, 14:07Политика
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил идею турецкого профессора Малтепе Хасан Унал о том, что страна могла бы признать вхождение Крыма в состав РФ в случае, если Россия признает Северный Кипр частью Турции.

По словам Пескова, российские территории не должны быть предметом каких-либо международных соглашений. "Российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок. Это исключено", - заявил Песков. Его слова приводят "РИА Новости".

Пресс-секретарь президента также отметил, что мнение одного профессора не отражает позиции государства в целом.

Ранее профессор университета призвал Россию стать лидером движения по признанию Северного Кипра частью Турции. В противном случае, Кипр может войти в состав НАТО, что не отвечает интересам российского государства.

Кипр остается разделенным на две части с 1794 года после вооруженного вторжения Турции на этот остров. В 1983-м на трети острова Турция объявила о создании Турецкой Республики Северного Кипра. Ее признает только сама страна. С этого времени при посредничестве ООН велись переговоры с греческой и турецкой стороной по поводу статуса этой территории. В 2017-м переговоры в очередной раз провалились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter