Рус
Eng
Германия снова первая в «рейтинге уважения», Россия - четвертая

Германия снова первая в «рейтинге уважения», Россия - четвертая

27 июля , 14:43Политика
Мировым лидером в рейтинге самых уважаемых стран в мире согласно исследованию Gallup, стала Германия

Социологическая компания Gallup обнародовала результаты своих опросов по определению стран – мировых лидеров. Третий раз подряд самой уважаемой страной мира стала Германия, сообщает Deutsche Welle

Ирина Зиганшина

В 2019 году Германия сохранила и даже укрепила свой имидж державы, которую в мире уважают больше всего, показывают результаты опросов в 135 странах. С рейтингом одобрения 44% Германия опередила США на 11%. Главный редактор Gallup Мохамед Юнис так комментирует результаты: «Канцлер Германии Ангела Меркель, любят ее или ненавидят, – один из самых предсказуемых лидеров во времена неопределенности, которую переживает сейчас Европа и мир».

Учитывая, что опрос проводился ещедо того, как началась пандемия коронавируса, реальный рейтинг США может быть еще меньше, поскольку мир до сих пор наблюдает за попытками администрации Трампа справиться со вспышкой и волнениями в стране.

С 2009 по 2017 год, при администрации Барака Обамы, США удерживали статус самой уважаемой страны в мире, за исключением 2011 года, когда первой была Германия. Однако, когда пост президентазанял Дональд Трамп, рейтинг одобрения страны резко упал. В 2019 году этот рейтинг составил 33%.

Неодобрение США сильнее всего ощущается в Европе, где рекордные 61% людей разочарованы нынешней администрацией. Только три страны на континенте одобрили США большинством голосов: Косово, Албания и Польша.Единственным континентом, где США сохранили общий позитивный имидж, является Африка с 52% одобряющих.

Китай и Россия чуть отстали от США с результатами 32% и 30% соответственно. В прошлом году Китай был чуть впереди США с рейтингом одобрения 34%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter