Рус
Eng

ЦИК отклонила вопрос КПРФ для референдума о пенсионной реформе

ЦИК отклонила вопрос КПРФ для референдума о пенсионной реформе

27 июля 2018, 19:43
Политика
Фото: kprf.ru
Коммунисты предложили вынести на общенациональный референдум вопрос "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" В ЦИК его признали не соответствующим закону из-за "неконкретности".

"Против такого решения проголосовал член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин, воздержался "справедливоросс" Николай Левичев", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Ранее глава ЦИК Элла Памфилова предложила коммунистам переформулировать вопрос и сказала, что комиссия готова проконсультировать КПРФ".

В КПРФ пока раздумывают, обжаловать ли решение ЦИК. Как сообщил секретарь московского горкома КПРФ, член инициативной группы Александр Потапов, возможно, партия примет неофициальное предложение ЦИК переформулировать вопрос: "Главное, чтобы с водой не выплеснуть ребенка".

Напомним, что группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума о пенсионной реформе. Для его проведения необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter