Рус
Eng
Руководители Госдумы и её фракций отказались общаться с журналистами

Руководители Госдумы и её фракций отказались общаться с журналистами

27 июля 2018, 18:33
Политика
Photo: FOTOBANK.ER / wikipedia.org
В последний день весенней сессии Госдумы (которая заканчивается, однако, в конце июля), журналистов парламентского пула (включая телеканалы и другие "государственные" СМИ) позвали на итоговую пресс-конференцию, но ни спикер, ни лидеры парламентских фракций не ответили на их вопросы.

Пресс-конференцию по итогам весенней сессии открыл спикер Госдумы Вячеслав Володин: он с удовлетворением отметил, что в весеннюю сессию удалось разгрести "законодательные завалы", доставшиеся от предыдущих созывов - Из 2020 законопроектов было рассмотрено 1965, принято 279 федеральных законов. Многие законопроекты действительно ждали своего часа даже по 10 и более лет. Говоря о необходимости доработать осенью законопроект о пенсионной реформе, спикер Госдумы подчеркнул, что неприятные вопросы необходимо "обсуждать и не замалчивать".

"Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что дисциплина при Володине в парламенте стала лучше: замечания за неэтичное поведение или какие-либо нарушения в регламенте получают депутаты всех фракций, - сообщает газета "Ведомости". - Лидер фракции "Единой России" Сергей Неверов поблагодарил журналистов за работу и попросил не расходиться надолго: нужно продолжать освещать работу Госдумы, потому что её много".

Но не получилось никакого обсуждения, да и призыв не расходиться оказался лишним. Когда журналисты уже собрались задать подготовленные вопросы - лидеры фракций встали и направились к выходу, отказавшись ответить даже на вопрос почему нельзя задать вопросы. Короче говоря, пресс-конференция превратилась в монолог, хотя журналисты даже заранее записывались на вопросы у сотрудников пресс-службы.

"Ведомости" предполагают, что лидеры Госдумы просто захотели избежать неприятных вопросов, которых в этом году накопилось много. И это не только дискуссия вокруг пенсионной реформы, и связанные с ней уход в отставку замсекретаря генсовета "Единой России" Сергея Железняка и давление на Наталью Поклонскую - единственного депутата "Единой России", голосовавшую против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это и закон о повышении НДС, и "сексуальный скандал" вокруг депутата Леонида Слуцкого и связанный с ним бойкот парламента отдельными СМИ, и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter