Рус
Eng
Экс-президент Армении назвал дело против него полностью сфабрикованным

Экс-президент Армении назвал дело против него полностью сфабрикованным

27 июля 2018, 08:56Политика
Второй президент Армении Роберт Кочарян, занимавший эту должность с 1998-го по 2008 год, заявил, что предъявленные ему обвинения в свержении конституционного строя страны являются сфабрикованными и сфальсифицированными.

По его словам, изначально его вызвали на допрос в качестве свидетеля, однако уже в ходе следствия изменили его статус на обвиняемого.

«Сейчас пытаются переместить в правовое поле, и таким образом получается, что [первый президент Армении] Левон Тер-Петросян, за которого в 2008 году проголосовали 21,5% граждан, выиграл эти выборы. Это далеко от реальности и не имеет к этому никакого отношения, и это [дело против меня] очевидное политическое преследование под лозунгом бархатной революции, любви и солидарности», — пояснил Кочарян.

Обвинения в свержении конституционного строя бывшему президенту Армении были предъявлены наканцне. В уголовном деле речь идет о разгоне акции протеста в марте 2008-го. Тогда в ходе столкновения митингующих с органами правопорядка погибло не менее 8 демонстрантов и 1 военнослужащий, было госпитализировано 33 сотрудника полиции. Общее количество обратившихся в больницу составило около 230 человек. Ранее по этому же делу было предъявлено обвинение бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter