Рус
Eng
ЦИК обещает ответить на жалобу ПАРНАС

ЦИК обещает ответить на жалобу ПАРНАС

27 июля 2016, 17:34
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
Оппозиционерам мешают собирать подписи избирателей на выборах в Петербурге

Центризбирком РФ получил жалобу ПАРНАС о препятствиях при сборе подписей для выдвижения кандидатов на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Как передает РИА Новости, зампредседателя  ЦИК Николай Булаев заявил, что ведомство ждет «позиции Санкт-Петербургской комиссии по этому поводу».

«Проведем детальный анализ аргументов, которые есть с одной стороны, с другой... Надеюсь, что на заседании Центральной избирательной комиссии завтра мы сможем проинформировать о том, насколько объективно были изложены аргументы и тех, кто подал жалобу, и тех, кто на нее сейчас готовит ответ», – добавил Булаев.

«Препятствия выражались в том, что в июне и в июле нам попросту отказывали в сборе подписей в двух районах Петербурга – Выборгском и Кировском, – пояснил «НИ» сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров. – Глава Выборгского района Валерий Гарнец в официальном ответе мотивировал отказ возможным повышением уровня социального напряжения на вверенной ему территории. Между тем, другому политическому движению – НОД – разрешения на проведение акций выдавались».

Выборы в петербургский ЗакС состоятся 18 сентября. Помимо ПАРНАС, для участия в выборах заявились еще 14 политических партий.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter