Рус
Eng
Все «поняли»

Все «поняли»

27 июля 2016, 16:05
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Рамзан Кадыров опередил по популярности патриарха Кирилла

Глава Чечни Рамзан Кадыров пользуется более значительным доверием россиян, чем, к примеру, глава РПЦ, свидетельствуют опубликованные «Левада-Центром» июльские рейтинги политиков и общественных деятелей. У патриарха Кирилла рейтинг доверия зафиксирован на отметке 3%, а у Кадырова – 4%, что на один процент выше показателя месячной давности. В июне их показатели были равными.

Лидерами же рейтинга стали президент Владимир Путин (53%), министр обороны Сергей Шойгу (24%) и глава МИД Сергей Лавров (21%). Премьер и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев оказался на четвертом месте (16%).

Также социологи выяснили оценку гражданами текущего положения в стране. О том, что дела в стране в целом идут в правильном направлении, сегодня думают 46% россиян, что на четыре процента ниже, чем месяц назад. 37% уверены, что события «ведут нас в тупик». Остальные затруднились с ответом.

Вместе с тем, несмотря на снижение оптимистических настроений, одобрение деятельности органов власти за последний месяц выросло. Работой президента удовлетворены 82% респондентов, правительства – 51%, губернаторов – 55%, Госдумы – 42%.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter