Рус
Eng
Дело – «труба»

Дело – «труба»
Новость

27 июля 2016, 16:48
Вице-губернатора Воронежской области обвинили в избиении таксиста

В Воронеже расследуют уголовное дело о нападении на местного таксиста, в котором оказался замешан заместитель губернатора Геннадий Макин. Именно на него в своих показаниях указал потерпевший как на одного из избивавших людей.

По данным местного издания «Блокнот. Воронеж», разбирательство по факту случившегося проводит ОМВД России по Новоусманскому району. Материалы расследования оказались опубликованы в открытом доступе. Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение средней тяжести вреда здоровью», инцидент произошел в селе Новая Усмань Воронежской области.

30-летний водитель службы такси «Вендетта» Иван Переславцев в ходе допроса сообщил, что подвозил одного из друзей вице-губернатора Макина. Пассажир позднее заявил, что оставил в салоне такси телефон, но, по утверждению пострадавшего, он его не нашел.

Вначале, по словам Переславцева, пассажир угрожал ему возникновением проблем в случае невозврата телефона. А через некоторое время трое мужчин избили его на центральной площади Новой Усмани, бросили на заднее сиденье автомобиля такси и отвезли к пруду. Нападавшие, по свидетельству потерпевшего, в это время обсуждали способ расправы над ним: повесить в лесу или утопить в пруду. Также угрожали изнасилованием на центральной площади села.

Возле пруда, как сказано в протоколе допроса, Переславцева подвергли пыткам: удерживали его голову в воде, а когда вынимали, спрашивали: «Где телефон?». В ситуацию успели вмешаться сотрудники правоохранительных органов, которых вызвали случайные свидетели происходящего.

Среди истязателей, как заявил Переславцев, находился человек, «который позже представился сотрудникам полиции как Геннадий Макин из правительства Воронежской области».

Медики поставили пострадавшему диагноз: сотрясение головного мозга, трещина нижней челюсти, повреждение нижнего отдела позвоночника, состояние после удушения, тупая травма груди и живота, закрытый перелом ребер, множественные ссадины тела и аспирация легких.

Заместитель руководителя пресс-службы правительства Воронежской области Яна Рябинская отказала «НИ» в предоставлении комментария.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter