Рус
Eng
Глава Петрозаводска наложила вето на отмену всенародных выборов

Глава Петрозаводска наложила вето на отмену всенародных выборов
Новость

27 июля 2015, 00:00
Глава Петрозаводска наложила вето на отмену всенародных выборов

В минувшую пятницу стало известно, что мэр столицы Карелии Галина Ширшина отклонила решение городских депутатов о внесении изменений в устав Петрозаводска, касающихся способа избрания градоначальника. В сообщении пресс-службы администрации подчеркивается, что вето наложено в интересах жителей. Галина Ширшина считает, что мэр города должен быть подотчетен не только и не столько депутатам и губернатору, сколько гражданам. Она заявила, что решение депутатов об отмене прямых выборов не стыкуется с федеральным законодательством.

Напомним, ранее на внеочередном заседании в июле местные парламентарии одобрили введение в муниципалитете должности сити-менеджера, который должен назначаться по результатам закрытого от избирателей конкурса. Ранее поправки в республиканский закон, предусматривающие назначение мэров взамен всенародных выборов, принял карельский парламент.

Председатель городского совета Геннадий Бондарчук уже заявил, что не согласен с решением Ширшиной. По его словам, депутаты будут вынуждены преодолеть вето мэра. Также члены Петросовета пожаловались на градоначальника в прокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter