Рус
Eng
В Киеве рассказали о передаче взрывчатки Сенцову

В Киеве рассказали о передаче взрывчатки Сенцову

27 июня 2018, 11:16Политика
Во время конференции ОБСЕ в Киеве мужчина в украинской военной форме заявил, что лично перевозил взрывчатку для украинского режиссёра Олега Сенцова, который сейчас находится под стражей в российской колонии, пишет украинское издание «Страна.ua».

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных»,— сказал мужчина »,— «Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега».

По информации издания, мужчину зовут Сергей Стериков. На его страницах в соцсетях есть фотографии в военной форме и с наградами.

Напомним, что украинский кинорежиссёр Олег Сенцов, проживавший в Крыму, был задержан 30 мая 2014 года по обвинению в терроризме. 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.14 мая нынешнего года, находясь в заполярной колонии "Белый медведь", Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключённых, находящихся в заключении в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter