Рус
Eng

Сару Сандерс будет охранять секретная служба из-за политики Трампа

Сару Сандерс будет охранять секретная служба из-за политики Трампа
27 июня 2018, 10:40Политика
После того как пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс выгнали из ресторана в штате Вирджиния из-за политики президента Дональда Трампа, к ней приставили охранников секретной службы США, сообщает CNN со ссылкой на источник.

На какой период к госпоже Сандерс приставлена охрана, не уточняется.

На прошлой неделе владелица ресторана Red Hen ("Красная курица") Стефани Уилкинсон попросила Сандерс покинуть заведение. Пресс-секретаря отказались обслуживать, поскольку в ресторане работают несколько геев, которые осуждают политику Трампа, пытавшегося запретить трансгендерам служить в американской армии. При этом пришедшим вместе с Сандерс гостям было предложено продолжить трапезу, но они отказались. Позже Уилкинсон пояснила журналистам, что считает администрацию Трампа "бесчеловечной и неэтичной".

Трамп, комментируя инцидент, посоветовал ресторану больше сосредоточиться на мытье грязных навесов, дверей и окон, чем отказывать в обслуживании такому замечательному человеку, как Сара Хакаби Сандерс. "У меня всегда было правило: если ресторан грязный снаружи, он грязный и изнутри", - написал президент в своём твиттере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter