Рус
Eng
Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

Лицам без российского гражданства могут выдать удостоверения личности

27 июня 2017, 10:48Политика
Сейчас ведется разработка законопроекта, согласно которому лицам, проживающим в России без гражданства, смогут выдавать удостоверяющие личность документы. Глава комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров отметил, что подготовкой документа занимается Министерство внутренних дел.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и силовых структурах.

Бобров также заявил, что намерен поднять вопрос о необходимости принятия данного законопроекта в конце июня на заседании по беженцам из Донбасса.

«Должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. Он будет действовать ещё до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках. Старые документы у них утрачены, а новые не выдаются», - пояснил он, отметив, что сейчас лицам без гражданства выдаётся справка. При этом, напомнил Бобров, если лица без гражданства не могут получить разрешение на временное проживание, им никакого документа не выдается.

Новые документы будут напоминать паспорт: в них будут указаны основные данные о владельце, адрес фактического проживания, а также прикреплена фотография.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter