Рус
Eng

В Карелии возникли вопросы по новому проекту технопарка

В Карелии возникли вопросы по новому проекту технопарка

В Карелии возникли вопросы по новому проекту технопарка

27 мая, 15:24
Политика
Фото: pixabay.com
В Карельском региональном отделении партии «Родина» раскритиковали действующее правительство региона за неоправданную трату бюджета, сообщает "КарелInform".

Ранее министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев заявил, что в республике проектируют новый промышленный технопарк. Реализация проекта запланирована на 2023 год, а его финансирование будет проходить в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики и составит более двух миллиардов рублей.

Заместитель руководителя регионального отделения «Родины» Дмитрий Бусурин напомнил, что прежние проекты, которые продвигало действующее правительство региона, не заработали и стали убыточными. При этом федеральный центр не только ставит задачи по развитию промышленности, но и выделяет бюджет на их реализацию.

«Прежде чем строить новый технопарк, отчитайтесь об успешной реализации прежних. К сожалению, этого не произойдет. Все грандиозные проекты оказались убыточными, поскольку бизнес не может работать без дорог, электричества, внятной логистики. Этот состав правительства совершенно не справляется с экономикой региона и с теми задачами, которые ставит перед органами исполнительной власти президент», - заявил Бусурин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter