Рус
Eng

Германия допустила санкции на транзит через Белоруссию российского газа

Германия допустила санкции на транзит через Белоруссию российского газа
Германия допустила санкции на транзит через Белоруссию российского газа
27 мая, 22:13ПолитикаФото: Пресс-центр ОАО "Газпром"
О возможности введения санкций против транзита российского газа через территорию Белоруссии сообщил министр иностранных дел Германии Хайко Маас по итогам неформальной встречи глав МИД стран ЕС в Лиссабоне.

Впрочем, по словам Хайко Мааса, хотя вопрос о санкциях на транзит российского газа и обсуждался на встрече глав МИД, но он является скорее среднесрочной и долгосрочной темой, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Новые санкции против Белоруссии могут затронуть не только транзит российского газа, но и экспорт карбоната калия, - заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, - отмечает РБК. При этом экспорт калийных удобрений помимо транзита является одним из главных источников валютных поступлений в белорусский бюджет. Глава МИД Великобритании Доминик Рааб допустил также введение санкций против газопровода "Северный поток - 2", по которому газ должен будет поступать напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря.

Очередное обострение кризиса вокруг Белоруссии, которое приобрело уже международный характер, началось после того, как 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На его борту был бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич и его девушка, 23-летняя россиянка София Сапега. Их задержали белорусские силовики и отправили в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter