Рус
Eng

Студентку из Зимбабве выгоняют из России за концерт африканской музыки

Студентку из Зимбабве выгоняют из России за концерт африканской музыки
Студентку из Зимбабве выгоняют из России за концерт африканской музыки
27 апреля 2018, 10:06Политика
Поводом для выдворения из страны студентки из Зимбабве стал репост приглашения на концерт африканской музыки в стиле «госпел»

Дикую историю о российском мракобесии рассказал ВКонтакте ведущий блога «О музыке и не только»:

Ужасная история происходит с моей знакомой, студенткой Медицинской академии. Её зовут Кудзай, она приехала учиться в Нижний Новгород из Зимбабве. Остался последний 6 курс, девушка потратила много денег и сил, впереди самые сложные экзамены, диплом и возвращение на Родину.

Вдруг девушке прилетает "привет" от ФСБ: её обвиняют в незаконной миссионерской деятельности, ей грозит штраф с немедленной депортацией. Судя по тексту из судебного решения, (ссылка https://oblsud--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=5710097&delo_id=1502001&new=0&text_number=1&case_id=3804440на него есть ниже) поводом послужили даже не проповедь или приглашение в церковь на богослужение, а пост в контакте с приглашением на концерт африканской музыки в стиле «госпел». Кудзай — верующая, разве могла у неё возникнуть мысль, что её будет преследовать полиция за такое в стране, где около 70% считают себя христианами? Даже мы не успеваем следить за появлением очередных идиотских законов! Представьте, как тяжело это делать студентке, которая плохо знает русский язык?

Чем же так навредила обществу девушка, которая выбрала из всех городов и стран Нижний Новгород, вложила около 1000000 рублей в образование в России и не совершила ни одного правонарушения за все 6 лет? Какой закон она нарушила?

Закон относится к знаменитому «пакету Яровой» 2016 года. Он защищает нас от терроризма, экстремизма и всего такого. Дополнения Яровой коснулись Федерального закона «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных объединениях». (Название-то какое! Прям как «Министерство любви» из книги «1984»). Цитирую пункты статьи 5.26. КОАП о нарушении этого закона, в котором обвиняют Кудзай:

«Пункт 4. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях «Пункт 4. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 50 тыс. руб; на юридических лиц - от 100 тыс.руб.до 1000000 рублей.— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 50 тыс. руб; на юридических лиц - от 100 тыс.руб.до 1000000 рублей.

(часть 4 введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ)(часть 4 введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 374-ФЗ)

Пункт 5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, -Пункт 5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства -

влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации…»влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации…»

Цитаты из решения суда от 7 февраля 2018 года:

« Нямаребву К.И. признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы РФ путем самостоятельного контролируемого выезда за пределы РФ. Выявленное в действиях Нямаребву К.И. нарушение, объектом посягательства которого является безопасность государства характеризуется нарушением правил въезда в РФ, режима пребывания (проживания), что выражается в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, которая определяет вид визы, выдаваемой иностранному гражданина и связанные с ней особенности правового режима пребывания в стране».

В жалобе, поданной в Нижегородский областной суд, заявитель просит об отмене решения, заявляя, что: "находясь на территории РФ, Нямаребву К.И. не меняла характер своей деятельности, полагая что единичное приглашение на мероприятие, посвященное африканской музыке и танцам, проходящее в здании культового назначения, не может являться правонарушением».

Кудзай — добрый и отзывчивый человечек, она любит Россию, и просто находится в шоке от того, что происходит. Наша полиция всегда готова доблестно защитить нас от настоящих преступников! Арестовать бабушку за нелегальную продажу семечек! Наложить штраф за репост видео и приглашение на концерт! Посадить за запуск бумажных самолетиков на площади! Конечно первые на очереди самые уязвимые и беззащитные. Например, невиновная девушка, которой тяжело даётся сложный русский язык, у которой нет денег на дорогого адвоката, которая не сможет поднять бурное обсуждение в СМИ, которую выгонят из страны будто преступницу. А кто-то получит поощрение, что поймал опасного экстремиста… А у Нижнего Новгорода и России укрепится репутация места, в которое опасно ездить.

Я просто надеюсь на теорию 6 рукопожатий. Надеюсь, что кто-то из моих или ваших знакомых сможет помочь девушке с юридической консультацией или как-то ещё. Надо распространить эту историю, нет ничего хуже, когда людей уничтожают втихую и поодиночке. Давайте поможем остановить это мракобесие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter