Рус
Eng
Медведев согласился вступить в «Единую Россию» и возглавить партию

Медведев согласился вступить в «Единую Россию» и возглавить партию

27 апреля, 15:23
Политика
Медведев согласился вступить в «Единую Россию» и возглавить партию

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретился с активом партии «Единая Россия». Во время встречи президент принял предложение «Единой России» вступить в партию и стать ее председателем.

В начале встречи председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов напомнил о встрече руководства партии с ее действующим председателем Владимиром Путиным. На встрече Путин предложил партийцам на очередном съезде «Единой России» 26 мая избрать председателем партии Дмитрия Медведева.

«Мы очень активно поддерживаем это предложение. И мы бы Вас поддержали всем съездом», - пообещал Борис Грызлов президенту.

Грызлов добавил, что члены «Единой России» хотели бы, чтобы на съезд 26 мая Дмитрий Медведев пришел уже членом партии.

«Я хотел бы сказать, что я вступлю в ряды «Единой России», - ответил президент.

Дмитрий Медведев также принял предложение возглавить партию. «Благодарен за предложение. Я его официально принимаю. Я хотел бы поблагодарить за доверие, которое вы мне оказываете, делая соответствующее предложение, поблагодарить Владимира Владимировича Путина, который выступил с соответствующим заявлением, предложив стать председателем партии», - сказал президент.

Глава государства сообщил, что долгое время он не отделяет себя от того, что происходит в партии, опирается на «Единую Россию» при проведении государственного и политического курса.

По словам Медведева, в будущем любой президент должен быть партийным человеком, чтобы «объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти».

Как передает РИА Новости, во время встречи с активом «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия всегда будет бороться за большинство мест в парламенте и за победу на всех местных выборах. Причем для победы на выборах, по мнению главы государства, партии нужно чувствовать себя «немного в оппозиции».

«Единой России» для того чтобы побеждать, нужно чувствовать себя немножко в оппозиции, потому что когда «Единая Россия» вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования. Злость - вот, что нужно, но в разумных пределах, спортивная злость, позволяющая достигать результатов», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент признал, что на местных выборах «Единая Россия» далеко не всегда выступает блестяще. В частности, он резко раскритиковал выборы мэра Ярославля, где уверенно победил беспартийный кандидат Евгений Урлашов, которого поддержали КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия». Поддерживаемый областной властью бизнесмен Яков Якушев набрал лишь четверть голосов избирателей.

При этом на так называемых праймериз кандидатов от «Единой России» на пост мэра Ярославля победил первый заммэра города Сергей Ястребов. Однако затем руководители области заменили Ястребова на Якушева.

Этот факт, а также сокрушительное поражение Якушева, вывели Дмитрия Медведева из равновесия.

«Я говорю про Ярославль. Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал. За провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни», - сказал президент.

Как отмечает агентство, во время встречи Дмитрий Медведев также сообщил активу «Единой России», что 1 мая примет участие в демонстрации Федерации независимых профсоюзов РФ в Москве. В столичной демонстрации профсоюзов примут участие до 100 тысяч человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter