Рус
Eng

Foreign Policy: наследный принц Саудовской Аравии ставит на президента Путина

Foreign Policy: наследный принц  Саудовской Аравии ставит на президента Путина

Foreign Policy: наследный принц Саудовской Аравии ставит на президента Путина

27 марта, 10:31
Политика
Фото: jam-news.net
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд решил поквитаться с президентом США Джо Байденом за его недружественное отношение к Эр-Рияду и делает выбор в пользу президента России Владимира Путина. Об этом сообщил хорошо информированный журнал Foreign Policy.

Цитируя американской издание, РИА Новости напомнило: правитель саудитов особенно недоволен тем, что во время предвыборной кампании Байден назвал Саудовскую Аравию «изгоем». Более того, уже став главой Белого дома, администрация нового президента США подготовила доклад, в котором утверждается о якобы причастности Аль Сауда к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Как утверждают СМИ арабских стран, в Эр-Рияде по-прежнему обеспокоены возможным восстановлением иранской ядерной сделки, а также тем, что Вашингтон отказывается принять меры против йеменских повстанцев хуситов, которые часто обстреливают территорию ОАЭ и Саудовской Аравии крылатыми ракетами..

Вот почему саудовский наследный принц сделал ставку на Владимира Путина. «Аль Сауд не только верит, но и надеется, что республиканцы победят на промежуточных выборах, и Джо Байден превратится в «хромую утку», считает Foreign Policy.

Тем временем, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, два крупнейших производителя нефти, не пошли на уступки США, которые потребовали снизить цены на нефть за счет увеличения объемов добычи. В сложившейся ситуации эти государства Персидского залива видят для себя новые возможности, отмечает автор статьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter