Рус
Eng
В МИД сообщили, зачем власти отправили российских военных в Венесуэлу

В МИД сообщили, зачем власти отправили российских военных в Венесуэлу

27 марта 2019, 05:05ПолитикаPhoto: Federico Black B. / Twitter
Военные специалисты из России могут находиться в Венесуэле по соглашению о военно-техническом сотрудничестве между странами. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, в 2001 году Россия и Венесуэла заключили соглашение о военно-техническом сотрудничестве, согласно которому российские специалисты могут присутствовать в южноамериканской стране. В министерстве отметили, что дополнительного одобрения Национальной ассамблеей различных действий по соглашению "не требуется", сообщает РБК.

Напомним, организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США, осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, "которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция страны, и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным".

В Организацию американских государств (ОАГ) входят все страны как Южной, так и Северной Америки кроме Кубы.

Ранее стало известно о прибытии в Венесуэлу двух российских транспортных самолётов, доставивших группу военных во главе с генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. По неподтвержденной информации, это делегация российского министерства обороны для решения вопросов военно-технического сотрудничества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter