Рус
Eng
Следствие проверит деятельность Абызова на посту министра

Следствие проверит деятельность Абызова на посту министра

27 марта 2019, 04:04ПолитикаPhoto: РБК
ФСБ и следственные органы проверят деятельность Михаила Абызова на посту министра Открытого правительства в части лоббирования бизнес-интересов близких к нему компаний.

"В ходе следствия в том числе будет проверяться информация, что Абызов, став министром Открытого правительства, мог контролировать деятельность нескольких компаний и быть причастным к выводу из них многомиллиардных кредитов, которые затем переводились в офшоры", - сказал источник ТАСС.

Также следствие будет добиваться ареста Абызова и может обратиться с ходатайством о мере пресечения в виде заключения под стражу 27-28 марта. Кроме того, в деле бывшего министра могут появиться новые эпизоды и фигуранты.

Напомним, на бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова завели уголовное дело о хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей. Абызов с четырьмя сообщниками создал преступное сообщество и обманул акционеров двух компаний.

Михаил Абызов с 2011 года входит в рейтинг богатейших россиян. В 2018 году Forbes оценил его состояние в 600 млн долларов. Согласно данным за 2017 год, его доход составлял 181 миллиона рублей, в 2016 году достигал 520,9 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter