Рус
Eng
Поставки Су-35 в Индонезию начнутся в текущем году

Поставки Су-35 в Индонезию начнутся в текущем году

27 марта 2019, 07:05ПолитикаPhoto: Уголок неба
Продолжается сотрудничество России и Индонезии по контракту на поставку истребителей Су-35. Об этом сообщил заместитель директора федеральной службы военно-технического сотрудничества Михаил Петухов.

Он опроверг информацию об отказе Джакарты от соглашения. "Совместная работа по данному проекту продолжается. Какой-либо информацией о заявлениях сторон об отказе от контракта на поставку истребителей Су-35 мы не располагаем. Очевидно боевые, технические и ценовые параметры российского вооружения вполне устраивают наших партнеров. Поставки российского вооружения и оказание услуг по его эксплуатации определяются исключительно условиями контрактов и не подвержены влиянию политической конъюнктуры и санкционного шантажа", — отметил он, сообщают "Известия".

Ранее проволочку с исполнением контракта на поставку Россией 11 самолетов Су-35 посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди назвал технической задержкой, не связанной с угрозой антироссийских санкций США.

"Это связано с техническими деталями, а не с санкциями", - сказал посол.

Контракт на поставку в Индонезию 11 истребителей Су-35 был подписан в феврале 2018 года. Его стоимость превышала $1 млрд. Сообщалось, что Индонезия получит от России коммерческий кредит на закупку истребителей, по которому сможет расплачиваться товарами. С перечнем этих товаров посол и связал задержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter