Рус
Eng
Единоросс обозвал избирателей, выбравших мэром домохозяйку, "стадом"

Единоросс обозвал избирателей, выбравших мэром домохозяйку, "стадом"

27 марта 2019, 06:29ПолитикаPhoto: altairk.ru
Депутат молодежной думы Иркутска от "Единой России", 22-летний Владимир Иващенко в одном из городских пабликов в соцсети назвал жителей Усть-Илимска "дебилами и ограниченным стадом", которое "в политике не шарит".

Единоросс посетовал, что жители его "родного города" отдали Усть-Илимск "малолетке без образования" и даже не понимают, "что натворили". Саму Анну Щёкину Иващенко в своем посте называет "Защёкиной", сообщает "НТВ".

После этого юный единоросс попросил прощения за свои слова, объяснив, что просто переживает за судьбу города, в котором родился и вырос. Однако, судя по всему, простым извинением политик не отделается.

Депутату грозит исключение из партии за резкие слова. В иркутском отделении "Единой России" сообщили, что резко осуждают "хамские высказывания" Иващенко, и 27 марта его дело рассмотрит региональный исполком партии.

Напомним, по итогам досрочных выборов мэра Усть-Илимска в Иркутской области, которые прошли 24 марта, большинство голосов набрала домохозяйка Анна Щекина, которая была выдвинута партией ЛДПР. Согласно данным ГАС "Выборы", за неё проголосовали 43,85% пришедших на выборы.

Ближайший конкурент, председатель городской думы Сергей Зацепин ("Единая Россия") набрал 37,34% голосов. Участвовавшая в выборах продавец Ирина Кондратьева ("Справедливая Россия)" получила 6,3%. На последнем месте с 2% домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России".

Бывший глава департамента региональной политики Управления Президента РФ по внутренней политике Андрей Колядин так прокомментировал это событие: "Во-первых, сколько я ни слежу за событиями в Иркутской области, а это где-то с 2008-го года, есть чёткая тенденция в голосовании за коммуниста. На данной территории идеология коммунизма близка избирателю. То, что в Усть-Илимске решили эту проблему снять аппаратно, то есть, снять с предвыборной гонки коммуниста, привело к тому, что весь коммунистический электорат пошёл и проголосовал за ЛДПР, против власти. Это некий шаг в ответ на прямое манипулирование общественным мнением, значит, общественное мнение сложилось не в пользу кандидата от власти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter