Рус
Eng
Россия не является субъектом минских соглашений – МИД РФ

Россия не является субъектом минских соглашений – МИД РФ
Новость

27 марта 2016, 17:47
Россия не является субъектом минских соглашений – МИД РФ

Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Об этом она заговорила, касаясь дела Надежды Савченко. Захарова отвечала на вопрос о том, должна ли Россия освободить осужденную в контексте реализации минских соглашений.

«Россия не является субъектом минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам. Мы должны оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция, и ФРГ должны оказывать влияние на Киев. Все, ничего остального мы не должны», – пояснила Захарова, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», США в лице госсекретаря Джона Керри призвали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в России по делу о гибели журналистов в Донбассе. Керри назвал дальнейшее содержание ее под стражей несоблюдением Минских соглашений.

Ранее «НИ» писали, что украинская военнослужащая Надежда Савченко приговорена к 22 годам колонии. Кроме того, летчица выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Срок наказания отсчитывается со дня ареста Савченко, 30 июня 2014 года.

Напомним, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия Савченко координировала обстрел, в ходе которого они погибли. Савченко также обвиняется в незаконном пересечении российской границы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter