Рус
Eng

Досталось и дальнобойщику, и послу: граждане России за рубежом подвергаются буллингу

Досталось и дальнобойщику, и послу: граждане России за рубежом подвергаются буллингу
Досталось и дальнобойщику, и послу: граждане России за рубежом подвергаются буллингу
27 февраля, 18:14ПолитикаФото: vnnews.ru
Некоторые россияне, проживающие за рубежом, столкнулись с травлей и нападками со стороны иностранных граждан из-за происходящего в Украине, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности. В социальных сетях озлобленные иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем в Украине только за то, что они русские", - написала омбудсмен на своей странице в Instagram.

Поводом стало то, что к Москальковой обратился дальнобойщик, которому разбили фары машины в Германии, а правоохранительные органы не предприняли никаких мер.

«Дальнобойщик В. ехал из Германии в Бельгию за грузом. На парковке грузовых автомобилей его машине разбили все фары, а прибывшие полицейские развели руками и уехали. Оперативно связались с водителем, его работодателем и родственниками и оказали необходимую помощь. Готовы при необходимости связаться с консульскими службами в Германии и Бельгии», - пишет Татьяна Москалькова на своей страничке в соцсети..

Дальнобойщику повезло больше, чем российскому послу в Дублине. Напомним, накануне кортеж российского посла в Ирландии местные жители встретили антивоенной акцией. Митингующие преградили путь автомобилю дипломата, размахивая украинскими флагами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter