Рус
Eng
В Коми снесли забор с граффити про Путина

В Коми снесли забор с граффити про Путина

27 февраля 2018, 12:12ПолитикаPhoto: Youtube
Блогеры Сыктывкара заподозрили местных стражей порядка в незаконной агитации за кандидата в президенты Владимира Путина. В Сети появилось видео, на котором видно, как человек, одетый в форму полицейского, пишет на заборе фамилию «Путин». После этого «полицейский» уезжает в спецавтомобиле.

Городская активистка Татьяна Иванова, разместившая ролик в интернете, отметила, что все началось с невинной охраны баннеров с изображением действующего главы государства, но позже превратилось в агитационную работу в формате граффити.

«Что это? Очередной подхалимаж и медвежья услуга со стороны МВД Республики Коми, либо волонтерское движение отдельных сотрудников полиции?», - задается вопросом общественный деятель в своем блоге на сайте 7x7-journal.ru.

Ранее Иванова обнародовала в своем аккаунте кадры, на которых сотрудник полиции признается в получении приказа об охране предвыборных баннеров. Какие именно рекламные щиты доверено охранять полицейским – выяснить не удалось.

Отметим, что баннеры с изображением Владимира Путина атакуют жители разных городов России. Подобные инциденты зафиксированы в Серове Свердловской области, столице Зауралья Кургане, а также во Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Сегодня прошло сообщение о том, что стену, на которой полицейские рисовали политическое граффити, снесли.

Сотрудники полиции не причастны к нанесению надписей «Путин» на заборы. Об этом пишет издание 7×7-journal.ru со ссылкой на главу пресс-службы МВД по Коми Веры Железцовой.

По ее словам, на кадрах ролика, который сегодня распространялся в социальных сетях, зафиксирован сотрудник следственно-оперативной группы, который осматривал забор с надписью, которую ранее нанес другой человек. Минувшей ночью автор надписи был задержан. Он успел написать «Путин» на нескольких заборах и домах. При задержании мужчина не подчинился полицейским, на него был составлен соответствующий протокол. Других подробностей пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter