Рус
Eng
Своих не сдаём? Активистка "Антимайдана" погибла в СИЗО Днепра после её выдачи из России

Своих не сдаём? Активистка "Антимайдана" погибла в СИЗО Днепра после её выдачи из России

27 февраля, 09:58Политикаmaxfux.livejournal.com/1384645.htmlМарина Меньшикова
Активистка Марина Меньшикова, в 2016 году напавшая с молотком на участника АТО на Украине, найдена мёртвой в СИЗО Днепра. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов. После своего нападения женщина скрывалась в Крыму, но была депортирована обратно на Украину, где её, разумеется, арестовали.

"- В камере с этой женщиной находились три человека, - рассказали украинскому изданию "Факты" в пресс-службе Южно-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Минюста. - По предварительной информации, с сокамерниками у неё конфликтов не было. Это произошло под утро: она привязала простынь к решётке на окне камеры и повесилась. На место выехала ведомственная комиссия, устанавливаются подробности произошедшего.

Марина Меньшикова в общей сложности скрывалась от следствия больше года. Сепаратистку, называвшую себя "активисткой русского мира", неоднократно задерживали, но ей удавалось убежать. Какое-то время она пряталась в Крыму, затем вернулась в Днепр. Меньшиковой удавалось скрываться от следствия потому, что предъявленная ей статья "Умышленное легкое телесное повреждение" не предусматривает арест. После того, как в январе 2018 года Меньшикову в очередной раз задержали, статью обвинения изменили на более тяжкую — "Хулиганство". С тех пор сепаратистка находилась в СИЗО".

"Об этом в своем Facebook написал мэр города Борис Филатов, - цитирует пост чиновника и комментарии под ним Дмитрий Бавырин. - "Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 08:32 повесилась в днепровском СИЗО, - сообщил градоначальник и пожелал своим подписчикам "доброго утра".

"О покойниках либо хорошо, либо ничего. Я — хорошо: молодец, Меньшикова! Всем её однодумцам нужно брать пример! Простыней на всех хватит", — написала некая Lena Lujnaya".

"Про "Россия бросит тебя всегда", предшествовавшей фразе "Доброе утро" не написали. А ведь в ней суть поста, - пишет Эльдар Аватов. - Даму, кстати, жаль: представляю её чувства, когда её из Крыма в Украину депортировали. Не считаю самоубийство ответом ни на что в жизни, но понимаю. Комментаторам бог судья, с дивана в интернете расчеловечиваться приятно и легко".

"А она сама повесилась? Когда политические в камерах вешаются, это обычно повод для серьезных вопросов, - спрашивает Дмитрий Бавырин. - Умеют ли на Украине убивать? Умеют. Делают это по политическим соображениям? Делают. Уровень одобрения подобного наблюдаем сейчас. Так что подозрительность в пределах нормы".

"Ей дали 5 дней на свободный выезд. Что ей мешало выехать в ЛДНР? Зачем она вернулась в Украину? Почему она не стала оформлять как положено документы на пребывание в России?Почему за чужую глупость должна отвечать Россия?" - пишет nataly_r.

"Мэр Днепропетровска радуется, например, что в его городе в СИЗО повесился человек, - пишет maxfux. - Нет, он не пишет о том, что нужно установить обстоятельства, как это произошло, наказать виновных, кто не уследил или помог. Его устраивает, что человек повесился.

Можно рассуждать о личности Марины Меньшиковой. Наверное, нападение в театре с киянкой на карателя АТО, не слишком позитивно повлияло на ее восприятие российской Фемидой. Кстати, за это она не была направлена под арест в Днепре, а лишь находилась под подпиской о невыезде. Но спокойно приехала в Крым, к своему отцу.

Политэмигрант Владимир Корнилов пишет, что "в свое время она дважды бежала от украинского "правосудия", в т.ч. в Крым. Но была депортирована оттуда за "нарушение миграционного режима" (находилась в РФ более положенных 90 дней). Хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто ее депортировал из России: ведь по их логике, жизни и свободе Меньшиковой на Украине ничего не угрожало, верно? Опять, по логике, виноваты русские. Однако, если вчитаться в решение суда Ленинского района Республики Крым, то все получается не совсем так.

В постановлении суда указывается, что ранее она уже привлекалась за аналогичное правонарушение. Также судья учел ее "имущественное положение, а именно тот факт, что она официально не работает". А также, что никаких попыток оформить пребывание на территории России в каком-либо ином статусе она не предпринимала. Ребята, жалко женщину, но, давайте завязывать с правовым нигилизмом. Если даже ты гражданин Украины, то, будь добр, выполняй законы России. Делай, как положено.Что касается ее политической позиции, то, насколько было известно нашей Фемиде, ее за нее ни привлекали к ответственности на Украине. А привлечена она была там за умышленное нанесение телесных повреждений малой тяжести.

Согласитесь, это тоже сыграло свою роль при вынесении решения. Как-то удар киянкой в театре по башке не особо свидетельствует об адекватности человека. Разумеется, нашим судам, органам ФМС стоит ответственно подходить к выдворению граждан Украины, нарушивших режим пребывания. Нужно разбираться, смотреть, не ожидает ли человека на Украине тюрьма. И в таких случаях искать выходы в правовом поле не выдворять их. В конце концов, можно при желании гражданина выдворять его в ДНР, например. Но и самим гражданам Украины нужно действовать в правовом поле. Вы приехали сюда соблюдать наши законы, или диктовать свои? Мы понимаем, что там у вас шалтай-болтай, но извольте тут действовать по закону. И тогда не будет таких диких случаев".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter