Рус
Eng
Обвиняемый в убийстве политика Немцова объявлен в розыск Интерполом

Обвиняемый в убийстве политика Немцова объявлен в розыск Интерполом

27 февраля 2016, 12:23
Политика
Обвиняемый в убийстве политика Немцова объявлен в розыск Интерполом

Уроженец Чечни Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства Бориса Немцова объявлен в розыск генеральным секретариатом Интерпола. Об этом сообщил адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

«Мне известно, что розыск Мухудинова организован и Интерполом», - заявил Прохоров, передает INTERFAX.RU.

Кроме того, по его словам, розыском фигуранта дела занялось не только национальное бюро Интерпола в РФ, но и генеральный секретариат организации в Лионе. «На сайте этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили»,- сказал адвокат.

Он также добавил, что разыскиваемый имеет прямое отношение к убийству. «Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор», - пояснил Прохоров.

Напомним, что оппозиционный политики Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Как писали «НИ», по факту убийства Немцова было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное обвинение четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. 14 января стало известно, что окончательное обвинение предъявлено и Анзору Губашеву, который своей вины не признал. Адвокат Муса Хадисов заявил, что его подзащитный во время допроса назвал Шаванова исполнителем убийства Немцова.

Накануне Госдума на пленарном заседании
отказалась почтить память убитого год назад политика Бориса Немцова минутой молчания. С соответствующей инициативой выступил депутат Дмитрий Гудков.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter