Рус
Eng
Ходорковский заявил, что Путин не супермен

Ходорковский заявил, что Путин не супермен
Новость

27 февраля 2015, 12:14
Ходорковский заявил, что Путин не супермен

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил, что президент России Владимир Путин — не супермен.

«Что бы ни пытались нам показать кремлевские пиарщики и телевизионная пропаганда, Путин - не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой. На экране телевизора он может бороться с медведями, летать с перелетными птицами и охотиться с тиграми, но это сплошная фантазия. Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король», - заявил Ходорковский, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, известном как Chatham House. Экс-глава «ЮКОСа» также заявил, что видит будущее России не за Путиным, а за образованными людьми.

Западу стоит перестать иметь дело только с Путиным «словно ему нет и никогда не будет альтернативы», считает Ходорковский.

«Очевидно, что для Путина наступила осень, - сказал он. - Однако эта осень может быть очень длинной. России предстоит довольно долго стоять у постели больного императора, с ужасом наблюдая агонию режима».

По его словам, сегодняшний политический курс России, определяемый президентом Путиным, вызывает растущее беспокойство у российского бизнеса и правящих элит, включая его лояльных сторонников.

Выступление Ходорковского прошло в рамках ежегодной русской лекции и называлось «Россия при Путине и после». Это было первое публичное выступление экс-главы ЮКОСа в Лондоне после своего освобождения из российской колонии чуть больше года назад, отмечает «Русская служба Би-би-си».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter