Рус
Eng
Без кнута и без пряника

Без кнута и без пряника

27 февраля 2015, 00:00
Политика
Сергей ЕЖОВ
Без кнута и без пряника

Читатели «Новых Известий» в большинстве своем готовы участвовать в политических акциях, лишь сообразуясь с собственными идейными предпочтениями. Очередной опрос на нашем сайте показал, что граждане не считают для себя приемлемым выходить на публичные мероприятия по указке и за плату.

На вопрос «Что лично вас может заставить принять участие в митинге в поддержку действующей власти или против нее?» 59% читателей «НИ» ответили: только искренние убеждения. Ради денежной компенсации размахивать флагами согласны 5% респондентов, а подчиниться разнарядкам руководства и того меньше – лишь 2%.

Желание «развеяться» может подтолкнуть к выходу на митинги и шествия 1% опрошенных. Столько же самокритично признались в наличии у себя «стадного» инстинкта. И, наконец, 32% категорически отвергают для себя возможность как участия в уличных протестах, так и в демонстрациях в поддержку курса властей.

Отметим, согласно исследованию ВЦИОМ, прибегать к акциям протеста для преодоления трудностей считают необходимым четверть россиян. 16% полагают, что они будут полезны в отдельных случаях и 8% заявляют, что острые вопросы в их родном городе/селе без митингов и демонстраций не решить вовсе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter