Рус
Eng
Незаконному формированию собираются поставить памятник в Крыму

Незаконному формированию собираются поставить памятник в Крыму
Новость

27 февраля 2015, 00:00
Незаконному формированию собираются поставить памятник в Крыму

Председатель Крымского регионального отделения партии «Коммунисты России», экс-председатель Верховного совета АР Крым Леонид Грач направил очередное обращение к президенту РФ с просьбой разобраться, наконец, с противоправными действиями народного ополчения. В своем письме в Кремль г-н Грач указывает: «…совершенно очевидно, что глава Республики Крым Аксенов и его подручный Шеремет используют это подразделение в своих корыстных целях». Также коммунист обвинил сотрудников крымской прокуратуры и полиции в бездействии: «Процессы, происходящие в Крыму, имеют явный коррупционный, криминальный характер, которые прикрывают прокуратура и МВД Крыма». По словам Грача, крымчане возмущены ситуацией с безнаказанностью добровольцев.

Кроме того, экс-председатель Верховного Совета АР Крым отметил, что неоднократно обращался к Путину по поводу «противоправных методов», которые используют представители народного ополчения, однако получал из Москвы отписки. Ранее Леонид Грач заявлял, что самообороновцы «ведут себя в Крыму, как на оккупированной территории».

В письмах главе государства он утверждал, что добровольцы захватывают предприятия, которые впоследствии национализируются. Люди лишаются работы и средств для существования. Захватывают, подчеркивал Грач, уже не только бывшую украинскую, но и частную собственность. Прежние владельцы объектов и их юристы утверждают: масштабы национализации в Крыму достигли невиданного размаха. .

Юристы неоднократно заявляли «НИ», что деятельность в Крыму так называемого народного ополчения противоречит российскому законодательству.

У республиканских властей иной взгляд на деятельность добровольцев. Они заявили, что планируют возвести памятник в честь «народного ополчения всех времен», на который уйдет порядка 17 млн. рублей. В бюджете, отметил глава региона Сергей Аксенов, средства на установку памятника не предусмотрены, поэтому его возведут за счет помощи меценатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter