Рус
Eng

Маразм крепчает: жительницу Архангельска задержали за «митинг снеговиков»

Маразм крепчает: жительницу Архангельска задержали за «митинг снеговиков»
27 января , 13:53ПолитикаФото: The Insider
Полиция в Архангельской области задержала активистку движения «Поморье не Помойка» Елену Калинину: на нее решили составить административный протокол за «организацию митинга снеговиков».

Молчаливый «пикет снеговиков» активистка решила организовать под окнами своего скромного бревенчатого деревенского дома под Архангельском.

«Накануне Калинина разместила фотографии снеговиков с плакатами возле своего дома в деревне у себя на странице во „ВКонтакте“ с надписью „Массовый пикет в Зачачье“», — сообщает The Insider.

На плакатах, прикрепленных к снежным бабам, было написано: «Долой царя!», «Вова, между нами все кончено», «Это наша страна!», «Мир хижинам — война дворцам».

Уже на следующий день в деревянную избушку к Калининой нагрянули сотрудники полиции. Они немедленно уничтожили и сами плакаты, и снежных баб. А «скульптора-самоучку», устроившую под своими окнами инсталляцию со снеговиками, доставили в отдел полиции в Емецк.

Знакомые задержанной опасаются, что протокол на Калинину могут составить за «организацию незаконного массового мероприятия». Впрочем, как полиция будет определять юридический статус уничтоженных «участников массового мероприятия» — пока не известно.

Читатели блога журналистки Ольги Романовой горько шутили:

Фото:Антон ЯмщиковFacebook

- Надеюсь, когда-нибудь об этих событиях снимут трагикомедию. И митинг снеговиков там тоже будет.

- Митинг разогнать, снеговиков посадить

- Явное же нарушение масочного режима!

- Втянула снеговиков в политику!

- Эти снеговики раскачивают лодку.

Ранее сообщалось, что аналогичный «пикет снеговиков» прошел в минувшие выходные в Костроме, где власти, вопреки многочисленным просьбам жителей, разрешили вырубить внушительный зеленый массив из 200 деревьев на улице Окружной. Вместо зеленой рощи, детской площадки и горки мэрия решила устроить в густонаселенном районе уплотнительную застройку.

Решение властей, принятое в противоречие мнению общественности, привело к ожесточенному противостоянию жителей микрорайона и сотрудников частной охранной фирмы, нанятой застройщиком. Сначала жители грудью встали на защиту деревьев.

А когда обитателей микрорайона разогнали, те заявили, что глава администрации Костромы Алексей Смирнов и губернатор Костромской области Сергей Ситников заслужили титулы «главных лесорубов Костромы».

Взрослые жители микрорайона вместе с детьми налепили снеговиков, выставили их вдоль строительного забора и снабдили плакатами: «Не забудем! Не простим! На выборах отомстим!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter