Рус
Eng

«Байден вор и приспешник Китая!»: Американцы устроили бурю в соцсетях

«Байден вор и приспешник Китая!»: Американцы устроили бурю в соцсетях

«Байден вор и приспешник Китая!»: Американцы устроили бурю в соцсетях

27 января, 19:54
Политика
Большой «сюрприз» ожидал тех, кто подписан на официальный инстаграм Белого дома. К изумлению многих пользователей, как только кресло президента США занял Джо Байден, все посты администрации 45 президента, Дональда Трампа, были удалены. Найти же позитивный комментарий в адрес Байдена под новыми постами почти нереально.

Кристина Забирова

К настоящему времени в инстаграме White House насчитывается всего двадцать публикаций.

Пользователи, которые ранее были подписаны на этот эккаунт и следили за деятельностью Дональда Трампа, массово выражают своё негодование в комментариях. Ведутся настоящие интернет-баталии!

Так теперь выглядит инстаграм Белого Дома.
Фото:https://www.instagram.com/whitehouse/

Люди возмущены тем, что записи, повествующие о плодах работы Трампа, «лучшего президента в истории США», были стёрты, а также жалуются на то, что несмотря на их отписку от странички «Байденовского Белого Дома», инстаграм каким-то образом подписывает их обратно.

Многие отмечают, что отписывались по 5-10 - и даже более - раз, но всё равно через некоторое время обнаруживали себя в подписчиках @WhiteHouse.

(Кстати, на страничке теперь говорится: «Добро пожаловать в официальный Белый Дом Байдена-Харрис»)

letmeunfollowwhitehouse: Я отписался от этой страницы уже 7 раз, и почему-то она продолжает появляться в моей ленте и показывает, что я слежу за ней. #notmypresident

rileywhittall: Это совсем не тот Белый Дом, за новостями которого я следил. Отписка!

Найти слова поддержки Джо Байдену задача, мягко говоря, сложновыполнимая – можете проверить и убедиться сами: лента комментариев под каждым из имеющихся на данный момент постов – это сплошной поток негатива в сторону нового президента и его команды.

Фото:https://www.instagram.com/whitehouse/

vhtd8alanis: Администрация мошенников!

susan.callahan50:…Байден не мой президент и эта индианка, пытающаяся казаться вице-президентом, безусловно не имеет права быть в этой стране, убирайся из моей страны, уходи вместе со своим отвратным Байденом. Я уеду из Америки, если вся эта коррупция продолжится. #makeamericagreatagain #wewillprevail #patriotsfortrump #womenfortrump #alllivesmatter

Пользователи массово обвиняют Байдена в том, что он «украл выборы», пишут, что его девиз не «Америка - прежде всего» (America first), а «Америка - в последнюю очередь» (America last), а также называют его «приспешником Китая» и Beijing Joe (Пекинским Джо), и отмечают, что теперь у американцев появился «Китайский Белый дом», а живут они отныне в «Китайских Штатах Америки». Более того – некоторые призывают к импичменту Байдена.

Фото:https://www.instagram.com/whitehouse/

artleb_69: Более 100 000 рабочих мест потеряны за 4 дня, это худший из президентов…

milanmatovina: Импичмент для Байдена!

А некоторые сторонники Трампа пишут в комментариях целые мини-статьи, в которых подробно объясняют, почему именно он, по их мнению, был лучшим в истории Америки, и почему они отчаянно желают его возвращения.

Фото:https://www.instagram.com/whitehouse/

Alex_is_noturs:

Разница между мной и многими моими друзьями-демократами... Вы видите высокомерие Трампа, я вижу уверенность Трампа. Вы видите национализм Трампа, я вижу патриотизм Трампа. Вы слышите незамысловатые слова Трампа, а я слышу честность Трампа. Вы видите расизм Трампа, я вижу, как средства массовой информации ежедневно неверно истолковывают и искажают слова Трампа, чтобы они соответствовали их повествованию. Вы видите Трампа республиканцем, я вижу Трампа патриотом. Вы видите Трампа диктатором, я вижу Трампа лидером.

Вы видите Трампа как авторитарного политика, я вижу, что Трамп - единственный, кто готов бороться за наши свободы. Вы видите Трампа ребячливым, я вижу Трампа борцом, не желающим поддаваться лжи. Вы видите Трампа как неотшлифованного борца, я вижу в Трампе «глоток свежего воздуха». Вы думаете, что Трамп ненавидит иммигрантов, я же знаю, что Трамп женат на иммигрантке. Вы видите, как Трамп положил конец иммиграции в Америку, я вижу, как Трамп приветствует иммигрантов в Америке ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ. Вы видите клетки Трампа на границе, я вижу клетки Обамы на границе. Вы видите Трампа с барахтающейся экономикой, я же вижу Трампа с потрясающей экономикой, так было, пока демократы не стали закрывать её. Так что между мной и тобой большая разница.

Snowdasher21:

«Дональд Трамп предложил Платиновый план (Platinum plan) для чернокожих сообществ, который включил в себя обозначение ККК (Ку-клус-клана) террористической организацией, объявление Дня отмены рабства федеральным праздником и вложение 500 миллиардов долларов в сообщество темнокожих; он заключил мирное соглашение между Израилем и ОАЭ (и для этого не нужно было размораживать 150 миллиардов долларов в Иране), заключил мирное соглашение с Сербией и Косово, прекратил военное вмешательство США в Северной Сирии, утвердил график вывода всех войск из Афганистана, потребовал от всех стран НАТО увеличить свои оборонные взносы как минимум до 2% их национального ВВП, реформировал льготы доступа к услугам здравоохранения, отменил обязательное медицинское страхование Obamacare, прекратил замену американских рабочих на дешёвую иностранную рабочую силу, утроил число арестов федеральных торговцев людьми; ликвидировал иранского генерала Сулеймани (который был ответственен за тысячи ненужных смертей, подписал First step act, собрал рекордные средства для HBCU (колледжей и университетов с исторически сложившимся «чёрным» контингентом студентов), внедрил найм на основе навыков, а не найм на основе регалий и степеней; он начал реформу полиции и помогает конгрессу с внесением новых законопроектов, он создал инициативу по обеспечению процветания латиноамериканцев, он начал подавлять «большую фарму» (big pharmacy), пытаясь сделать медицину более доступной в геометрической прогрессии; он добавил более 4 миллионов устойчивых рабочих мест в экономику США; провёл реформирование Medicare, чтобы больницы не завышали цены для пожилых людей с низким доходом; он обеспечил новое финансирование в размере 6 миллиардов долларов на борьбу с опиоидной эпидемией (растущее число смертей вследствие бесконтрольного употребления опиоидных анальгетиков – прим. «НИ»); он подписал Закон об ответственности ветеранов и защите осведомителей; увеличил чистый экспорт до 59 миллиардов долларов; подписал Right ti try Act (Закон, направленный на то, чтобы помочь неизлечимо больным пациентам обращаться за лекарственной терапией – прим. «НИ»); он депортировал и арестовал сотни членов MS-13 (Mara Salvatrucha - международная преступная группировка, возникшая в Лос-Анджелесе, считается самой жестокой бандой Америки – прим. «НИ»); он снял кандалы и ограничения с беременных и рожающих заключённых; он добился самого высокого среднего семейного дохода в истории Америки; он подписал великий американский закон о сохранении достопримечательностей Great American Outdoors Act (закон гарантирует финансирование федеральных усилий по землепользованию – прим. «НИ»); он объявил жестокое обращение с животными уголовным преступлением; он сделал США энергетически независимой страной и добился многого другого всего за свои первые три года в правительстве. А что сделал Байден за свои 50 лет?

А это инстаграм WhiteHouse45, куда были перенесены все посты, сделанные администрацией Трампа.
Фото:https://www.instagram.com/whitehouse45/

«Новые Известия» внимательно проверили инстаграм на наличие записей о Дональде Трампе и выяснили, что все публикации Белого Дома, сделанные во время правления 45 президента США, были, как оказалось, перенесены в отдельный эккаунт, который называется WhiteHouse45.

«Это архив учётной записи администрации Трампа, который ведёт Национальное управление архивов и документации (NARA): www.trumplibrary.gov», - говорится на страничке.

Здесь в комментариях тоже всё бурлит и пенится: сторонники Трампа сокрушаются о его уходе и горячо благодарят за сделанное.

sandypierce2020: Спасибо тебе, #trump! Это печальный день! Всё, что он пытался сделать, это бороться за людей, он не был типичным, заурядным политиком, и он был единственным, кто противостоял либеральным СМИ.

wine_culinary_life: Мы любим тебя. Мы знаем, всё это было подстроено левыми. Ими движет ненависть. А мы будем всегда любить тебя.

tammyedwards1989: Президент Трамп, мы знаем правду. Благослови вас Господь, благодарим вас за службу нашей стране.

Интересно, что к подобной практике – переноса постов Белого Дома в другую учётную запись, ранее, похоже, не прибегали: по крайней мере, отдельных страничек Белого Дома при администрации Обамы или Буша-мл., нет.

По сети гуляет фотография письма, которое Трамп оставил Байдену в Овальном кабинете. Фейсбук считает это подделкой, но многие американцы верят в то, что послание подлинное.

Тем временем, в сети продолжается весьма эмоциональная дискуссия по поводу содержания письма, которое – по американской президентской традиции – Трамп оставил Байдену в Овальном кабинете.

По словам Джо Байдена, Дональд Трамп написал ему «очень великодушное письмо».

«Президент написал очень великодушное письмо. Поскольку оно было личным, я не будут говорить о его содержании, пока не переговорю с ним (Трампом – прим. «НИ»). Но оно было великодушным», - пояснил Байден.

Однако в интернете гуляет фотография крайне лаконичного письма, напечатанного на бланке Белого дома и за подписью Трампа:

«Джо, ты знаешь, что я выиграл». (Joe, you know I won)

Фейсбук уже наложил на данное фото, которое публикуют различные пользователи-сторонники Трампа, специальную отметку о том, что данная публикация признана ложной. Об этом же пишет и ряд американских СМИ и порталов, занимающихся проверкой достоверности фактов.

И всё же очень многие американцы усомнились в том, что письмо является подделкой и продолжают делать перепосты, отмечая необычайное остроумие 45 президента США, Дональда Трампа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter