Рус
Eng
Стыдно за Киселева: как телеведущий скрыл правду о Бандере

Стыдно за Киселева: как телеведущий скрыл правду о Бандере

27 января , 15:10Политика
Дмитрий Киселёв намеренно умолчал об одной очень важной детали в биографии ненавидимого российскими пропагандистами украинского националиста.

Замечательный пример того, как делается пропаганда, продемонстрировал в последнем выпуске своей авторской программы «Вести недели» небезызвестный Дмитрий Киселёв, посвятивший один из сюжетов самому одиозному для российских властей историческому деятелю Украины Степану Бандере. Вот только одна цитата из этого сюжета:

«...И действительно, нынешний национальный герой Украины Степан Бандера полностью подходит под это определение как идеологически, так и по своим преступным действиям. Мало того что как вождь своего крыла Организации украинских националистов – ОУН(б) (запрещено в в РФ) — он в оккупированном Гитлером Кракове 22 июня 1941 года провозглашает так называемую "независимую украинскую державу", то есть ровно в день вероломного нападения фашисткой Германии на СССР, так ещё войдя в советскую Украину вместе с оккупационными немецкими войсками, во Львове 30 июня Бандера принимает Акт провозглашения украинского государства.

Бандера действовал как агент Гитлера. Показательно архивное фото того времени — приветственная растяжка во Львовской области от имени ОУН(б), приветствующая гитлеровское вторжение: "Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая украинская соборная держава! Да здравствует вождь Степан Бандера! Слава непобедимым немецким и украинским Вооруженным силам!...»

Казалось бы, все так, ни к чему не придерешься. Ан нет! Киселев не соврал впрямую, он просто умолчал о другом, не менее, а, может быть, более важном факте из отношений Бандеры и Гитлера. А именно: о судьбе украинского националиста сразу после провозглашения им своего государства. Для этого не нужно копаться в источниках, все делается в один клик, в простой русскоязычной «Википедии», гласящей:

«Чтобы склонить Бандеру к сотрудничеству и заставить его отозвать Акт 30 июня, во Львов были немедленно высланы команда СД и спецгруппа гестапо для ликвидации «заговора» украинских националистов. 5 июля немецкие власти пригласили Бандеру на переговоры, но по прибытии на место встречи арестовали и депортировали в Берлин. От него потребовали дезавуировать «Акт провозглашения Украинского государства» и поместили под домашний арест...»

Более того, в середине сентября гитлеровцы провели массовые аресты, жертвами которых стало до 80% руководящих кадров организации Степана Бандеры. Всего в 1941 году гестапо арестовало более 1500 бандеровских активистов, несколько десятков из них вскоре после задержания расстреляли.

А ещё позднее (в начале 1942 года) Бандера был отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством только в сентябре 1944 года!

Вот таким, мягко говоря странноватым, было «сотрудничество» Бандеры с Гитлером.

А что до Киселёва, то тут все предельно ясно: он отлично знает, что обычный зритель ни за что не полезет сверять его слова с правдой, и не только поверит в эту откровенную ложь, но ещё и распространит её по своим родным и знакомым – так собственно мифы и создаются...

Стыдно за Киселёва и компанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter