Рус
Eng
На ФБК составили четыре протокола о нарушении закона об "иностранных агентах"

На ФБК составили четыре протокола о нарушении закона об "иностранных агентах"

27 января , 21:43ПолитикаPhoto: rossaprimavera.ru
В Симоновский суд Москвы поступили четыре административных протокола о нарушении закона об иностранных агентах в отношении ФБК. Два протокола составлены на саму организацию и два - на ее директора Ивана Жданова.

Как сообщает "Немецкая Волна", все протоколы составлены по второй части статьи 19.34 Кодекса об административных нарушениях - "издание некоммерческой организацией (НКО), выполняющей функции иностранного агента, материалов и их распространение, без указания на то, что эти материалы изданы и распространены НКО, выполняющей функции иностранного агента". За подобное нарушение должностное лицо может быть оштрафовано на сумму до 300 тысяч рублей, а организация - на сумму до полумиллиона рублей.

Сам ФБК был внесен в список иностранных агентов в октябре прошлого года и с тех пор безуспешно пытается пройти процедуру исключения из этого реестра. Тем временем уже после подачи соответствующих документов в министерство юстиции некая компания из США попыталась осуществить перевод средств на счет организации, что в самом ФБК назвали провокацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter